Пластиковые окна в Одинцово - одинцовские окна.
Добро
пожаловать
photo

Казанцева Ольга
             Федоровна

главный врач

За что пациент платит деньги, давайте разберёмся…:

Прежде всего, конечно, за собственное здоровье. Ведь состояние зубов и полости рта отражается на всём организме в целом. Не зря перед плановой операцией в стационаре, хирурги требуют справку от стоматолога, для того чтобы быть уверенными, что, со стороны зубочелюстной системы нет входных ворот для инфекции. Вы платите за то, чтобы полноценно разжёвывать пищу и обладать красивой улыбкой, которая что-нибудь да значит. И, наконец, Вы тратите деньги чтобы не испытывать зубной боли или чтобы она побыстрее прекратилась, а хуже неё нет ничего. Хотя, насчёт последнего – помощь при острой стоматологической боли в государственных стоматологических поликлиниках бесплатная.

Какими средствами врач стоматолог может обеспечить всё выше перечисленное:

Cразу скажу о том, что стоматология относится к одним из самых материалоёмких разделов медицины. Здесь аккумулированы практически все разработки в области диагностики, лечения и профилактики. В стоматологическом оборудовании применяются практически все достижения физики, химии, математики и электроники. Стоматологические технологии сочетают в себе принципы из совершенно разных отраслей промышленности, даже космической. Возьмём, к примеру, стоматологический высокоскоростной турбинный наконечник – это тот, которым обрабатывают (сверлят) зубы. Если Вы его видели то, обратили внимание, какой он в принципе маленький, представьте – какие должны быть подшипники в его головке (роторная группа) и при этом они должны служить долго, а скорость вращения бора в таком наконечнике около 300 тысяч оборотов в минуту. При этом у современных наконечниках на головке находится фонарик, свет в который, попадает по световодному волокну. Во время работы на бор («сверло») подаётся водяной спрей из трёх разных сопел, чтобы обрабатываемый зуб не перегревался…. Такой наконечник должен ещё и свистеть тихо. Теперь возьмём, к примеру, пломбу (о материалах я уже писал в разделе «о пломбах»), здесь применяются знания химии и физики. Она должна быть безвредна для организма, должна хорошо держатся на зубе, должна быть крепкой – всё это достигается фирмами производителями путём постоянных исследований и экспериментов, соответственно на выходе и цена приличная за такой материал.

Современная стоматологическая установка вместе с креслом стоит от 10 тысяч условных единиц и выше. Достаточно затратная - современная стерилизационная линия обеспечивающая инфекционную безопасность (смотрите «стерилизация») . Я не говорю о материальной составляющей зуботехнической лаборатории в которой стоит очень много различного оборудования начиная от гипсовочной – где делают модели челюстей и заканчивая литейной лабораторией – где производят высокоточное литьё очень прочными, безвредными стоматологическими сплавами. Разговор об оборудовании стоматологических подразделений можно продолжать бесконечно.

Поговорим о работе непосредственно врача-стоматолога: стоматологические манипуляции у подавляющего большинства населения ассоциируются со страхом боли. Приходя в стоматологическую клинику, пациент внутренне напряжён и конечно хоть немного, но боится встречи со стоматологом. Задача врача снять это напряжение и страхи, настроив, таким образом, пациента на положительный результат лечения. Здесь приходится применять и знания психологии и собственную интуицию, так как, каждый больной уникален и к каждому нужен свой, особый подход. Каждый из нас хочет, чтобы ему сделали всё отлично, качественно и без боли…

Врач-стоматолог работает в условиях ограниченного пространства, с плохой освещённостью и постоянной влажностью – это полость рта человека. При этом, как я уже писал выше, скорость вращения бора составляет 300 000 оборотов в мин. Всё это, требует предельной концентрации внимания, зрения и чёткости движения рук. Ещё одна не мало важная деталь в работе стоматолога – это ответственность, ответственность за свою работу. Человеческий организм сложно устроен, все процессы в нём взаимосвязаны: у кого–то они протекают быстро (реактивно), у кого–то более медленно. Кто–то болеет чаще, кто–то реже, так и с зубами, задача врача правильно поставить диагноз, решить насколько эффективным и рациональным будет проведённое лечение, оценить долгосрочные прогнозы. Порой приходится решать в голове сложную геометрическую задачу о взаимном расположении зубов, произошедших деформациях (см. «протезирование») и как лучше и без потерь (зубов) исправить положение дел.

Резюмируем:

Итак, в цену на стоматологическое лечение включено:

· Затраты на покупку, ремонт и обслуживание дорогостоящего стоматологического оборудования

· Затраты на покупку дорогостоящих материалов из которых изготавливаются пломбы, зубные протезы, так же: затраты на расходные, лекарственные препараты, мягкий материал и т. д.

· Заработная плата врача-стоматолога, ассистента врача-стоматолога, зубных техников и прочего персонала поликлиники (клиники)

Цены сильно зависят от уровня  клиники, её места расположения, дополнительных услуг оказываемых в ней  и способа работы с пациентами (поточно или индивидуально). От уровня зуботехнической лаборатории, которую имеет клиника или с которой у неё заключён договор. И конечно, влияет на цену, уровень подготовки и квалификация персонала лечебного учреждения, в котором Вы решили лечить свои зубы.


Современная отечественная стоматология, на данном этапе развития, практически ничем не отличается от западной. У нас применяются те же самые материалы, закупаемые за рубежом, те же самые технологии и оборудование, врачи проходят обучение за границей, да и учат сейчас в высших учебных учреждениях по-другому. Отсюда и высокие цены на оказание стоматологических услуг, поскольку ни одно производство убыточным быть не может…



15 % скидка

Максимальная накопительная, пенсионерам на лечение (подробнее см. скидки)


Новая услуга

Открылся кабинет ОЗОНОТЕРАПИИ (подробнее см. новости)


Фотогалерея

Здесь, интерьер нашей клиники и многое другое





Стомотологическая поликлиника УрО РАН
620016 Екатеринбург, ул. Краснолесье д. 14, кор. 1
телефон: (343)267-89-37
факс: (343)267-94-08
e-mail: info@ran-dent.ru


© 2006 - "УрО РАН"